immagini
carpaccio

dimmi

CARPACCIO DI ZUCCHINE NOVELLE AL BASILICO

Ingredienti:
  • 3 zucchine novelle
  • Il succo di 2 limoni
  • 4 cucchiai di olio
  • Origano secco
  • Peperoncino in polvere
  • Una decina di foglie di basilico fresche
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Lavare le zucchine, spuntarle, affettarle sottilmente e disporle a strati in un piatto da portata.

In ogni strato mettere un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino, una di pepe macinato al momento e le foglie di basilico spezzettate.

Mescolare in una ciotola il succo di limone e l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Irrorare in modo uniforme il carpaccio di zucchine con la citronette.

Riporre in frigo il piatto, coperto con pellicola da cucina, per almeno un'ora.

decalogo

IL CANE MASCHERATO


Consiglia: